忍者ブログ
写真館と美容室のコラボレーションスタジオ、田村写真館&スタジオウェーブのスタッフブログです。弘前市にて営業中!ご来店お待ちしてます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


高菜の塩漬けを使った素麺です。豚肉(十和田黒豚)
を炒めて、高菜を加えます。中華スープ・胡椒などで
味をととのえ完成です。炒め油はゴマ油がいいです。
PR

牡蠣をだしと醤油と酒で少し煮ます。牡蠣を取出し
その煮汁でご飯を炊きます。炊き上がったら牡蠣を
戻して三つ葉をちらして出来上がり。牡蠣の香りが
豊かな、かきごはんの完成です。

豆腐を水切りして、片栗粉を薄くまぶして油で揚げます。
付け合せんい茄子と獅子唐をそえて、ねぎをちらします。
かえしとだし汁を混ぜたものをかけて出来上がり。
浅葱の酢味噌あえを作ってみました。季節の物でとても
おいしかったです。適度に湯がいて、酢で溶いた味噌に
まぜるだけで、簡単です。

11月に漬けたニシン漬が食べごろに
なりました。今回は早くから寒かったので、悪くならずに良く漬かりました。

カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カウンター
ランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ブログ内検索
最新コメント
[06/28 青森太郎]
[09/05 友]
[07/12 ミニー]
[07/07 トマト]
[06/27 モネ]
最新トラックバック
ウェブリング
BBS7.COM
MENURNDNEXT

Copyright © [ 田村写真館のブログ ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート and ブログアクセスアップ
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]